Острая заправка на зиму ТТК_13707

приправыспеции
Острая заправка на зиму - это специя, которая используется для добавления вкуса и аромата в различные блюда. Она готовится из зеленого или красного перца, чеснока и соли.

Технико-технологическая карта Острая заправка на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая заправка на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, кг) Вес (нетто, кг)
Перец зеленый (или красный стрючковый) 0,5 0,4
Чеснок 0,5 0,4
Соль 0,1 0,08

Технология приготовления

  1. Чистим и моем перец, чеснок.
  2. Определяем количество ингредиентов по желанию или согласно рецептуре.
  3. Пропускаем через мясорубку или блендер.
  4. Соединяем смесь с солью, солим, чтобы было слегка пересолено.
  5. Хорошо перемешиваем смесь.
  6. Заполняем стерильную банку.
  7. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красная или зеленая смесь с приятным ароматом.
Цвет Красный или зеленый.
Консистенция Твёрдая, но при этом легко разминается.
Вкус и запах Сильный, пряный вкус и аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП не более 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Нутриент Количество (на 100 г)
Вода 80 г
Белок 2 г
Жир 0,5 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий