Острая приправа Та еще штучка! ТТК_14068

Блюдаприправыспеции
Острая приправа Та еще штучка! - это уникальное блюдо, сочетающее в себе острую приятность и пикантность. Для ее приготовления используются специи и приправы, которые создают уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Острая приправа Та еще штучка!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая приправа Та еще штучка!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Перец чили 1 0.9
Чеснок 0.25 0.23
Шафран 0.01 0.009
Хмели-сунели 0.01 0.009
Соль 0.15 0.14

Технология приготовления

Для приготовления Острой приправы Та еще штучка! необходимо выполнить следующие шаги:1. Вымыть и нарезать перец чили, сложить его в блендер (или мясорубку).2. Добавить почищенный чеснок и смолоть все в однородную массу.3. Проверить состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться.4. Скинуть массу в какой-нибудь сосуд, добавить к ней шафран и хмели-сунели.5. Добавить соль и перемешать ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Острый, пикантный, сочетающий в себе приятный аромат перца и специями
Аромат Сильный, приятный, сочетающий в себе аромат перца и специями
Внешний вид Масса имеет однородную консистенцию, может иметь различные оттенки коричневого цвета

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование отсутствует
Мотильность отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 100 ккал/100 г
Белок 5 г/100 г
Жир 10 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий