Острая приправа Та еще штучка! - это уникальное блюдо, сочетающее в себе острую приятность и пикантность. Для ее приготовления используются специи и приправы, которые создают уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Острая приправа Та еще штучка!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая приправа Та еще штучка!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), кг | Вес (нетто), кг |
Перец чили | 1 | 0.9 |
Чеснок | 0.25 | 0.23 |
Шафран | 0.01 | 0.009 |
Хмели-сунели | 0.01 | 0.009 |
Соль | 0.15 | 0.14 |
Технология приготовления
Для приготовления Острой приправы Та еще штучка! необходимо выполнить следующие шаги:1. Вымыть и нарезать перец чили, сложить его в блендер (или мясорубку).2. Добавить почищенный чеснок и смолоть все в однородную массу.3. Проверить состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться.4. Скинуть массу в какой-нибудь сосуд, добавить к ней шафран и хмели-сунели.5. Добавить соль и перемешать ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Острый, пикантный, сочетающий в себе приятный аромат перца и специями |
Аромат | Сильный, приятный, сочетающий в себе аромат перца и специями |
Внешний вид | Масса имеет однородную консистенцию, может иметь различные оттенки коричневого цвета |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразование | отсутствует |
Мотильность | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 100 ккал/100 г |
Белок | 5 г/100 г |
Жир | 10 г/100 г |
Углеводы | 20 г/100 г |