Острая маринованная килька ТТК_9088

блюда из рыбыЗакуски

Острая маринованная килька — это аппетитная закуска, которая прекрасно сочетается с другими блюдами и отлично подходит для праздничного стола. Уникальный вкус и аромат достигается за счет комбинации различных специй и маринада. Готовя это блюдо, вы сможете порадовать своих близких чем-то необычным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Острая маринованная килька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая маринованная килька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Килька (свежемороженная) 500 500
Вода 500 500
Соль 80 75
Сахар 15 10
Специи (лавровый лист, перец горошком) 5 5
Соевый соус 15 15
Перец чили (свежий или сушеный) 10 10
Масло подсолнечное (ароматное) 30 30
Перец черный 1 1
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

Для начала вскипятите воду с солью, сахаром и специями, затем остудите этот рассол. Как только килька разморожена, промойте её под холодной водой и дайте стечь. Залейте её остывшим рассолом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, черный перец, подсолнечное масло и перец чили. После этого слейте рассол с кильки, залейте её маринадом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Подавайте готовую кильку, украсив её кольцами лука и сбрызнув лимонным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки рыбы с ярким маринадом, украшенные кольцами лука.
Цвет Золотисто-коричневый с красными вкраплениями от перца чили.
Запах Приятный аромат рыбы, специй и лимона.
Вкус Острый, солоноватый, с легкой кислинкой от лимона.
Консистенция Нежная и сочная рыба с мягкой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) не более 100 000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые (КУО/г) не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 25
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Соль (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий