Острая маринованная черешня ТТК_10155

ЗакускиКонсервация

Острая маринованная черешня — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе сладость ягод и остроту специй. Приготовленная по этому рецепту, она идеально подходит к сыру, вину и разнообразным мясным блюдам, добавляя им изюминку и неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Острая маринованная черешня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая маринованная черешня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Черешня 250 250
Вода 130 130
Уксус (6%) 130 130
Имбирь 2 ломт. 2 ломт.
Перец чили 1 ломт. 1 ломт.
Лист лавровый 1 шт. 1 шт.
Гвоздика 1 шт. 1 шт.
Перец душистый 2 шт. 2 шт.
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Кориандр (в зёрнах) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для закуски.
  2. Черешню промойте и наполовину обрежьте черешки.
  3. На дно банки уложите все специи, затем заполните её черешней.
  4. Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, воду и уксус в кастрюле, доведите до кипения.
  5. Залейте горячим маринадом банку с черешней.
  6. Дайте остыть содержимому банки, затем поставьте на хранение в холодильник.
  7. Закуску можно пробовать через 1-2 недели.
  8. Подавайте маринованную черешню к сыру, вину или как украшение для мясных блюд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие красные ягоды с приправами Красный с оранжевыми нотками Хрустящие ягоды в маринаде Сладко-острый с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий