Острая курица в мультиварке ТТК_13940

КурицаМультиваркаМясные блюда

Блюдо "Острая курица в мультиварке" представляет собой вкусный и легкий в приготовлении ужин, который можно готовить без особого опыта в кухне. Эта технологическая карта содержит все необходимые сведения для создания вкусного блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Острая курица в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая курица в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Филе куриное 430 г 395 г
Соевый соус ("Киккоман"-терияки) 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Сливки (10%) 5 ст. л. 4.5 ст. л.
Приправа (для курицы) 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Майоран 2 щепот. 1.5 щепот.
Смесь перцев 2 щепот. 1.5 щепот.
Перец чили 1 щепот. 0.8 щепот.
Порошок чесночный 2 щепот. 1.5 щепот.
Масло растительное 2 ст. л. 1.8 ст. л.
Мука пшеничная/Мука (с горкой) 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Вода 100 мл 90 мл
Сахар коричневый 1 ч. л. 0.9 ч. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать филе куриное на средние кусочки.
  2. Залить соевым соусом.
  3. Использовать соус "Киккоман" для маринада.
  4. Влить сливки.
  5. Далее идут приправы: майоран, смесь перцев, порошок чесночный, перец чили, приправы для курицы.
  6. Смешать и оставить на 15 минут.
  7. Включить мультиварку в режиме "поджаривание" и налить оливковое масло.
  8. Выложить всю курочку на масло.
  9. Обжарить с двух сторон по 5 минут, перемешать.
  10. Для загустения всыпать ложку муки или крахмал и влить воду.
  11. Тушить на программе "тушение" 25 минут.
  12. Для гарнира отварить макароны "рожки".
  13. Сверху курочка. Остро, но очень вкусно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Острая, вкусная Красновато-оранжевый Сочный, горячий Сочный, ароматный, с присущими для курицы вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,05 Нет Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий