Острая курица с лимоном - это блюдо, которое комбинирует остроту, кислинку и нежность. Мариновка курицы в соусе с лимоном, чесноком и остротой жгучего перца создает уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Острая курица с лимоном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая курица с лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Курица | 800 | 760 |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. | 1.6 г |
Лимон | 1 шт | 120 г |
Чеснок | 2 зуб | 10 г |
Масло оливковое | 120 мл | 110 г |
Соль | по вкусу | 5 г |
Перец черный | по вкусу | 3 г |
Технология приготовления
В ёмкости смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально - на день. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки курицы. Жарим на гриле до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Вкус | Острый, кисловатый, с оттенком лимона |
Аромат | Острый, с запахом лимона и чеснока |
Текстура | Нежная, мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Температура | до 70°C |
Число микроорганизмов | менее 10^5 CFU/g |