Острая курица с лимоном ТТК_14250

Блюда из курицыГрильлетние Рецепты
Острая курица с лимоном - это блюдо, которое комбинирует остроту, кислинку и нежность. Мариновка курицы в соусе с лимоном, чесноком и остротой жгучего перца создает уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Острая курица с лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая курица с лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Курица 800 760
Перец красный жгучий 2 ч. л. 1.6 г
Лимон 1 шт 120 г
Чеснок 2 зуб 10 г
Масло оливковое 120 мл 110 г
Соль по вкусу 5 г
Перец черный по вкусу 3 г

Технология приготовления

В ёмкости смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально - на день. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки курицы. Жарим на гриле до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Острый, кисловатый, с оттенком лимона
Аромат Острый, с запахом лимона и чеснока
Текстура Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура до 70°C
Число микроорганизмов менее 10^5 CFU/g
Оцените статью
Добавить комментарий