Острая курица по-грузински ТТК_1411

Вторые блюдаГрузинская кухняКуриные блюда

Блюдо "Острая курица по-грузински" - это очень вкусное и необычное блюдо, которое мы можем предложить на вашу вкусную и разнообразную выпечку. Это блюдо сочетает в себе пряности и остроту, что делает его особенно привлекательным для любителей инкубатора. Мы предлагаем вам эту тестовую версию рецепта, чтобы вы могли попробовать и оценить его вкус.

Технико-технологическая карта Острая курица по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая курица по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Курица 1 шт
Лук 4 шт
Томаты 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 0.5 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Аджика острая 3 ст. ложки
Чеснок 4 зубчика
Кинза 1 пучок
Классический рецепт острой курицы по-грузински

Технология приготовления

  1. Перемотайте курицу и залейте её аджикой.
  2. Подогрейте на горку и разогрейте её обеими сторонами.
  3. Добавьте всё остальное и соедините с курицей.
  4. Залейте её еще раз аджикой и подогрейте её до нужной температуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Острое, вкусное Переменчиво-оранжевое Сочный Пряное, острое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 0.001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Протеин (г/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Кальция (mg/100 г) Кальция (mg/100 г)
Оцените статью
Добавить комментарий