Блюдо "Острая курица по-грузински" - это очень вкусное и необычное блюдо, которое мы можем предложить на вашу вкусную и разнообразную выпечку. Это блюдо сочетает в себе пряности и остроту, что делает его особенно привлекательным для любителей инкубатора. Мы предлагаем вам эту тестовую версию рецепта, чтобы вы могли попробовать и оценить его вкус.
Технико-технологическая карта Острая курица по-грузински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая курица по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Курица | 1 шт | |
Лук | 4 шт | |
Томаты | 4 шт | |
Перец болгарский | 2 шт | |
Перец чили | 0.5 шт | |
Томатная паста | 2 ст. ложки | |
Аджика острая | 3 ст. ложки | |
Чеснок | 4 зубчика | |
Кинза | 1 пучок | |
Классический рецепт острой курицы по-грузински | | |
Технология приготовления
- Перемотайте курицу и залейте её аджикой.
- Подогрейте на горку и разогрейте её обеими сторонами.
- Добавьте всё остальное и соедините с курицей.
- Залейте её еще раз аджикой и подогрейте её до нужной температуры.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Острое, вкусное | Переменчиво-оранжевое | Сочный | Пряное, острое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | 0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Протеин (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Кальция (mg/100 г) | Кальция (mg/100 г) |
| | | | | |