Острая капуста ТТК_5781

Овощные блюда

Острая капуста – это пикантное блюдо, которое привносит в меню яркие вкусы и ароматы. Благодаря сочетанию свежих овощей и острого перца, оно не только радует своим вкусом, но и делает любую трапезу более насыщенной и интересной. Блюдо отлично подходит как закуска, а также может использоваться в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Острая капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 3000 3000
Свекла 300 250
Морковь 100 90
Перец чили 50 30
Чеснок 40 35
Вода 1000 1000
Соль 60 60
Сахар 200 200
Масло растительное 100 100
Уксус (9%) 200 200

Технология приготовления

  1. Нарежьте капусту крупными квадратами, желательно так, чтобы они не расслоились.
  2. Свеклу нарежьте тонкими дольками или натрите на терке.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
  5. В глубокой кастрюле выложите слоями капусту, морковь, свеклу, чеснок и перец чили.
  6. Приготовьте маринад: вскипятите воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, затем залейте капусту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои овощей с красным оттенком свеклы.
Запах Аромат пряных овощей и острого перца.
Вкус Острый, сладкий с легкой соленостью.
Консистенция Хрустящая капуста и мягкая свекла.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий