Простым и вкусным блюдом, которое обеспечивает невероятное сочетание вкусов и внешней окраски, "Острая говядина су-вид" — это блюдо, которое будет запомниться на вашей постоянной рецептурной книжке.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Острая говядина су-вид, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура блюда
Ингредиент
Брутто (г)
Нетто (г)
Говядина
500
450
Соевый соус
1 ст. л.
100
Соус устричный
1 ч. л.
100
Сироп сахарный (шиповник)
1 ч. л.
100
Смесь специй (китайская)
1 ч. л.
100
Табаско (у меня соус чили)
1/2 ч. л.
50
Технология приготовления
Подготовить ингридиенты и приготовить соусы.
Мясо хорошо охлажденное в холодильнике свежее натереть пряностями, соевым и устричным соусами и сиропом.
Втирать все в мясо хорошенько.
Уложить умащенное мясо в пакет и завакуумировать.
Мясо прогреваться при температуре 60 градусов.
Подавать на стол с гарниром и соусами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах
Острая говядина су-вид
Светло-коричневый
Красиво-утопистая
Вкусный и выразительный
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.