Осетинские пироги ТТК_12523

ВыпечкаЗакуски

Осетинские пироги — это традиционное блюдо осетинской кухни, отличающееся богатством начинок и мягким тестом. Эти пироги обычно готовятся с различными сырами, зеленью и овощами. Они прекрасно подойдут для любых мероприятий, включая праздничные застолья и семейные обеды.

Технико-технологическая карта Осетинские пироги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осетинские пироги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 600 500
Дрожжи (сухие) 6 6
Молоко 150 150
Яйцо куриное 3 3
Желток яичный 4 4
Сахар 5 4
Сыр адыгейский 200 200
Сыр сулугуни 200 200
Зелень 100 100
Картофель 350 350
Сыр полутвердый 300 300
Масло сливочное 100 100
Шафран 1 1
Кунжут 1 1
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Сначала смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, добавляем теплую воду и оставляем до появления пены. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к муке с опарой и замешиваем тесто. Оставляем его подходить в теплом месте. Готовим начинку: для первой начинки смешиваем тертые сыры, зелень и яйцо, а для второй — отварной картофель, пассерованный лук, сыр, яйцо, специи и шафран. Формируем пироги, раскатываем тесто с начинкой и выпекаем в духовке при 180-200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, золотистый цвет, с хрустящей корочкой
Запах Ароматный, с запахом сыра и зелени
Вкус Нежный, сочный, с яркими нотами сыра и специй
Структура Мягкое тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Количество плесневых грибов Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий