Осетинские пироги с сыром и творогом ТТК_14294

ВыпечкаПироги

Осетинские пироги - это искусственные пироги, известные своей вкусной и мягкой текстурой. Эта технологическая карта позволит вам приготовить искусственные пироги с использованием сыра, творога и других ингредиентов, чтобы получить блюдо, которое можно будет наслаждаться на любой гостях или даже на поминки.

Технико-технологическая карта Осетинские пироги с сыром и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осетинские пироги с сыром и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБруттоНетто
Дрожжи(сухие; в тесто)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Молоко(в тесто)100 мл100 мл
Сахар(в тесто)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Соль(в тесто)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Мука пшеничная/Мука(в тесто)170 г170 г
Масло подсолнечное(в тесто)1,5 ст. л.1,5 ст. л.
Масло сливочное(для смазывания пирога)
Творог(для начинки)50 г50 г
Сыр сулугуни(для начинки)50 г50 г
Брынза(для начинки)50 г50 г
Яйцо куриное(для начинки)1 шт1 шт
Укроп(для начинки; по-вкусу)
Петрушка(для начинки; по-вкусу)
Перец черный(для начинки; по-вкусу)

Технология приготовления

  1. Готовим тесто.
  2. Готовим начинку.
  3. Собираем тесто и начинку в пироги.
  4. Выпекаем пироги.
  5. Смазываем их сливочным маслом.
  6. Разрезаем и наслаждаемся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Круглый, мягкийБелыйМягкая, вялаяВкусно-творожно-сырный, с мягким запахом теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000<10000Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены

Пищевая ценность

Белки, gЖиры, gУглеводы, gEnergy, kcal
<1<8<10<150
Оцените статью
Добавить комментарий