Осетинские пироги - это искусственные пироги, известные своей вкусной и мягкой текстурой. Эта технологическая карта позволит вам приготовить искусственные пироги с использованием сыра, творога и других ингредиентов, чтобы получить блюдо, которое можно будет наслаждаться на любой гостях или даже на поминки.
Технико-технологическая карта Осетинские пироги с сыром и творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осетинские пироги с сыром и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто | Нетто |
---|
Дрожжи(сухие; в тесто) | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Молоко(в тесто) | 100 мл | 100 мл |
Сахар(в тесто) | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Соль(в тесто) | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная/Мука(в тесто) | 170 г | 170 г |
Масло подсолнечное(в тесто) | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное(для смазывания пирога) | | |
Творог(для начинки) | 50 г | 50 г |
Сыр сулугуни(для начинки) | 50 г | 50 г |
Брынза(для начинки) | 50 г | 50 г |
Яйцо куриное(для начинки) | 1 шт | 1 шт |
Укроп(для начинки; по-вкусу) | | |
Петрушка(для начинки; по-вкусу) | | |
Перец черный(для начинки; по-вкусу) | | |
Технология приготовления
- Готовим тесто.
- Готовим начинку.
- Собираем тесто и начинку в пироги.
- Выпекаем пироги.
- Смазываем их сливочным маслом.
- Разрезаем и наслаждаемся.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Круглый, мягкий | Белый | Мягкая, вялая | Вкусно-творожно-сырный, с мягким запахом теста |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
<10000 | <10000 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Белки, g | Жиры, g | Углеводы, g | Energy, kcal |
---|
<1 | <8 | <10 | <150 |