Осенний праздничный пирог ТТК_873

ВыпечкаПирогиПраздничные блюда

Осенний праздничный пирог - это волшебное сочетание ароматных пряностей, сочной моркови и нежного крема. Этот пирог порадует не только глаз, но и вкус, став изюминкой любого осеннего стола. Пошаговый процесс приготовления гарантирует успех даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Осенний праздничный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осенний праздничный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь тертая 200 200
Масло растительное (IDEAL Подсолнечный) 100 100
Яйцо куриное 3 150
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л. 5
Корица 1 ч. л. 2.5
Орех мускатный 1/4 ч. л. 0.5
Имбирь (молотый) 1/2 ч. л. 1
Орехи грецкие (дробленые) 50 50
Сметана (жирность от 20%) 500 500
Загуститель для сливок 1 пачка 30
Сахар 500 500
Сахарная пудра 50 50
Лимон 1 100

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: очистить морковь (необходима 200 г тертой моркови), измельчить орехи, просеять муку с пряностями и разрыхлителем.
  2. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с растительным маслом.
  3. Яйца взбить с 200 г сахара до пышной пены. Соединить 1/3 смеси с морковью и маслом, добавив все просеянные ингредиенты. Аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи.
  4. В форму диаметром 24 см уложить бумагу для выпечки, не смазывая. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности.
  5. Для украшения нарезать оставшуюся морковь на тонкие пластины и приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды. Варить пластины в сиропе 3-4 минуты.
  6. Откинуть на сито, высушить в духовке при 160°C до готовности.
  7. Сформировать бантики из морковных пластин и оставить застывать, используя оставшуюся морковь для приготовления джема с добавлением сока лимона.
  8. Приготовить крем: отцеженную сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем, взбить до массы.
  9. Охлажденный бисквит разрезать на коржи, выкладывать крем и морковный джем, украсить бантиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с украшениями из моркови Оранжевый с желтыми и коричневыми акцентами Нежная, мягкая, с хрустящими элементами Сладкий, пряный, с ярким ароматом корицы и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий