Осенний пирог ТТК_12531

ВыпечкаДесерты

Осенний пирог — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Сочетание яблок, чернослива и орехов придают этому пирогу уникальный вкус и характерный осенний аромат. Он станет отличным сопровождением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Осенний пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осенний пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 140 140
Сахар 180 180
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 200 200
Орехи грецкие 100 100
Молоко 125 125
Вода (кипящая) 45 45
Сода 3 3
Яблоко 300 300
Чернослив 150 150
Сахар коричневый 15 15

Технология приготовления

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Орехи порубить ножом.
  3. В миске взбить мягкое масло с сахаром до однородной массы.
  4. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  5. Всыпать соду и муку, постепенно вливая молоко. Перемешать до однородности.
  6. Добавить в тесто половину порубленных орехов и перемешать.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки.
  8. Сверху выложить нарезанный чернослив, оставшиеся орехи и дольки яблок, слегка прижимая.
  9. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, золотистый, с яркими кусочками фруктов Золотисто-коричневый Мягкая, рыхлая Сладкий, фруктовый, с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий