Осенний чай ТТК_15240

Напитки

Осенний чай – это ароматный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе свежесть яблок и кислинку облепихи, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Чай укрепляет иммунитет и дарит комфорт благодаря своим согревающим свойствам.

Технико-технологическая карта Осенний чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осенний чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яблоко200180
Облепиха6050
Мед1515
Корица (палочка)55
Вода400400

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яблоко очистите и нарежьте небольшими дольками, облепиху слегка раздавите для выделения сока.
  2. В кастрюлю положите подготовленное яблоко и раздавленную облепиху.
  3. Добавьте палочку корицы и залейте горячей кипяченой водой.
  4. Нагревайте на минимальном огне в течение 15 минут, не доводя до кипения.
  5. После приготовления добавьте мед, перемешайте до полного растворения.
  6. Разлейте готовый чай по чашкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Прозрачный чай с кусочками яблокаОранжево-янтарныйЖидкийСладко-кислый, с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Калории50
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы12 г
Клетчатка1 г
Сахара10 г
Оцените статью
Добавить комментарий