Осенние блинчики с лимоном и корицей ТТК_1373

ВыпечкаДесерты

Осенние блинчики с лимоном и корицей — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для угощения в прохладные осенние дни. Нежные блинчики с ярким ароматом цитрусовых и пряностей создают атмосферу уюта и тепла. Подавайте их с различными начинками, такими как сметана, джем или свежие фрукты, чтобы добавить разнообразия и вкусности.

Технико-технологическая карта Осенние блинчики с лимоном и корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Осенние блинчики с лимоном и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Мука пшеничная 100 100
Яйцо куриное 150 150
Цедра лимона 5 5
Масло сливочное 50 50
Ванильный сахар 30 30
Корица 2 2
Масло подсолнечное (для обжарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начинаем с того, что муку помещаем в кастрюлю. Далее моем лимон и натираем его цедру на мелкой терке. Ингредиенты перемешиваем с помощью венчика. Сливочное масло растапливаем и чуть остужаем, затем вводим его в массу, продолжая смешивать. Добавляем ванильный сахар и корицу, тщательно перемешиваем. По одному вводим яйца, создавая однородную массу. Далее, постепенно вливаем подогретое молоко, продолжая взбивать до тех пор, пока тесто не станет немного гуще кефира. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем блинчики до золотистой корочки, переворачивая их аккуратно. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем к столу с любимыми начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, аккуратный, равномерные края
Запах Ароматный, с нотами лимона и корицы
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Воздушные и мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий