Оригинальный способ маринования рыбы ТТК_12505

ЗакускиРыбные блюда

Маринование рыбы — это удивительное сочетание вкусов, которое позволяет раскрыть все достоинства морепродуктов. В этом рецепте мы используем свежую семгу и уникальную комбинацию специй и алкоголя для достижения идеального вкуса. Попробуйте этот оригинальный способ маринования, который сделает вашу рыбу настоящим деликатесом!

Технико-технологическая карта Оригинальный способ маринования рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оригинальный способ маринования рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (лосось, форель - свежие, филе или стейк) 500 500
Перец белый (молотый) 0.5 ч. л. (~2) 2
Соль 1 ст. л. (~15) 15
Можжевельник 1 ст. л. (~10) 10
Алкоголь (джин) 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите можжевеловые ягоды с помощью ступки или другого подходящего инструмента.
  2. Приготовьте смесь из соли, молотого перца и измельченного можжевельника.
  3. Обсыпьте рыбное филе полученной смесью со всех сторон.
  4. Облейте рыбу джином и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат.
  5. Упакуйте рыбу и поместите в холодильник на 6-8 часов (рекомендуется мариновать ночь).
  6. По истечении времени достаньте рыбу и нарежьте тонкими дольками.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные тонкие дольки розоватой семги с блестящей текстурой.
Запах Приятный, свежий, с легкими нотами специй и можжевельника.
Вкус Нежный, сбалансированный, с пикантными нотами от специй.
Консистенция Мягкая и тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив (н/г) Фактический уровень
Общее количество микробов <10^5 Соответствует
Е. coli Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 206
Белки 20 г
Жиры 13 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий