Оригинальный блинный торт ТТК_13100

ВыпечкаДесерты

Оригинальный блинный торт - это изысканное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежные шоколадные блины, заварной крем, фрукты и ягодный гарнир. Этот десерт станет отличным завершением любого ужина, радуя вас и ваших гостей необычной текстурой и гармонией вкуса.

Технико-технологическая карта Оригинальный блинный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оригинальный блинный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная115115
Какао-порошок1515
Сахар5050
Яйцо куриное2 шт2 шт
Масло растительное (без запаха)2020
Молоко325325
Ванильный сахар0,5 пакет.0,5 пакет.
Соль (щепотка)--
Молоко (для заварного крема)300300
Сахар (для заварного крема)5050
Яйцо куриное (для заварного крема)1 шт1 шт
Крахмал кукурузный2020
Ванильный сахар (для заварного крема)0,5 пакет.0,5 пакет.
Молоко (для крема с агар-агаром)150150
Сахар (для крема с агар-агаром)5050
Агар-агар1111
Сливки (не менее 33% жирности)250250
Груша450450
Киви2 шт2 шт
Малина200200

Технология приготовления

Первым делом необходимо подготовить тесто для блинов. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и какао. Затем добавьте жидкие компоненты: яйца и молоко, вливая его постепенно. В сухую смесь аккуратно влейте жидкость и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и процедите через сито. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Груши очистите, нарежьте и варите с сахаром и водой около 10 минут. Готовые груши остудите, а полученный сироп сохраните. Далее готовьте заварной крем, взбивая яйца с сахаром и крахмалом, затем соедините с молоком и доведите до загустения. Для крема с агар-агаром доведите молоко с сиропом до кипения, добавьте агар и тщательно перемешайте. Смешайте кремы и взбейте со сливками. Выложите блины в форму, чередуя их с кремом и фруктами. Укутайте края блинов и уберите в холодильник на 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
ВкусНежный, сладкий, с нотками шоколада и фруктов
ЦветТемно-коричневый с яркими фруктовыми акцентами
ЗапахШоколадный, фруктовый, сливочный
КонсистенцияНежная, воздушная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробовНе более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют в 25 г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
ЛистерииОтсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество на 100 г
Калории250
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы34 г
Оцените статью
Добавить комментарий