Оригинальные лепешки ТТК_9597

ВыпечкаЛепешки

Оригинальные лепешки – это простое, но вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и насыщенный вкус грибной начинки. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, благодаря чему они станут отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Оригинальные лепешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оригинальные лепешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Макароны (лапша) 300 300
Грибы (свежие или замороженные) 300 300
Лук репчатый 1 шт 150
Масло растительное 1 ст. л. 15
Яйцо куриное 2 шт 120
Сухари панировочные 100 100
Масло сливочное 50 50
Зелень по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы нарезать крупными ломтиками, лук - кубиками.
  2. На растительном масле обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  3. Добавить 4 столовые ложки воды и тушить на слабом огне до испарения жидкости.
  4. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить лапшу в противень, перемешав с грибной начинкой или оставить слой лапши.
  6. Накрыть лапшу разделочной доской и поставить груз (например, банку с водой) на 40 минут.
  7. Нарезать спрессованную лапшу квадратиками.
  8. Обвалять квадратики в яйце, взбитом с солью и перцем, затем в панировочных сухарях.
  9. Обжарить лепешки в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  10. П подавать с зеленью и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с начинкой Золотисто-коричневый Мягкая и пленка Насыщенный грибной вкус с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий