Оригинальная закуска – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса. Эта закуска, богатая белками и витаминами, может удивить гостей своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует каждого.
Технико-технологическая карта Оригинальная закуска
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оригинальная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Сыр плавленый | 200 | 180 |
Крабовые палочки | 150 | 140 |
Кукуруза (консервированная) | 150 | 140 |
Майонез | 100 | 90 |
Чеснок | 10 | 8 |
Укроп | 20 | 15 |
Технология приготовления
- На мелкой терке измельчите плавленый сыр.
- Также на мелкой терке измельчите яйца.
- Добавьте чеснок по вкусу, укроп и майонез к сырной массе и тщательно перемешайте.
- Аккуратно разворачивайте крабовые палочки и намазывайте на них полученную начинку.
- Сверху начинки положите кукурузу и заверните крабовые палочки.
- Поставьте закуску в холодильник на 30 минут.
- Достаньте из холодильника, нарежьте на порции и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, нарезанные порции | Светлый, кремовый с яркими вкраплениями кукурузы | Мягкая, но упругая | Нежный, со вкусом морепродуктов и свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | 0 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 220 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 12 |