Оригинальная закуска ТТК_8321

ЗакускиПраздничные блюда

Оригинальная закуска – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса. Эта закуска, богатая белками и витаминами, может удивить гостей своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует каждого.

Технико-технологическая карта Оригинальная закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оригинальная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Сыр плавленый 200 180
Крабовые палочки 150 140
Кукуруза (консервированная) 150 140
Майонез 100 90
Чеснок 10 8
Укроп 20 15

Технология приготовления

  1. На мелкой терке измельчите плавленый сыр.
  2. Также на мелкой терке измельчите яйца.
  3. Добавьте чеснок по вкусу, укроп и майонез к сырной массе и тщательно перемешайте.
  4. Аккуратно разворачивайте крабовые палочки и намазывайте на них полученную начинку.
  5. Сверху начинки положите кукурузу и заверните крабовые палочки.
  6. Поставьте закуску в холодильник на 30 минут.
  7. Достаньте из холодильника, нарежьте на порции и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, нарезанные порции Светлый, кремовый с яркими вкраплениями кукурузы Мягкая, но упругая Нежный, со вкусом морепродуктов и свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 220
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий