Оригинальная закуска Хлебный торт ТТК_1431

ЗакускиХолодные закуски

Хлебный торт – это необычная закуска, которая сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур. Это блюдо представляет собой хлеб, фаршированный сочными начинками из мяса и овощей, и подходит для подачи на праздничный стол или в качестве перекуса. Готовить его просто и быстро, что делает его отличным вариантом для любых мероприятий.

Технико-технологическая карта Оригинальная закуска Хлебный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оригинальная закуска Хлебный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Булка10090
Мясо (готовая нарезка или ветчина, колбаса)7060
Помидор3025
Огурец4035
Перец болгарский5045
Сыр твердый4035
Зелень108
Листья салата2015

Технология приготовления

Для приготовления хлебного торта сначала отрезают верхушку булки, лучше использовать немного черствый хлеб. Затем делают надрезы по периметру корочек до дна, а на расстоянии 1 см от дна – надрез, разделяющий мякиш. Из мякиша нарезают тонкие ломтики и поджаривают их на сковороде с немного масла или в тостере. Овощи и мясо нарезаются тонко, в зависимости от вкуса можно использовать различные сочетания. Далее идет сборка: между ломтиками хлеба помещают мясо, помидоры, сыр, листья салата и болгарский перец. По завершении украшают зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
Внешний видЯркие цвета, аккуратная подача, наличие зелени
ЗапахСвежий, аппетитный аромат овощей и мяса
ВкусСбалансированный, гармония мясных и овощных начинок
КонсистенцияХрустящий хлеб, мягкая начинка с сочными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробовНе более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует в 100 г продукта
Грибы плесениНе более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы40 г
Калорийность250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий