Ореxовый торт с белковым кремом - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежное тесто с крупно рублеными орехами и легкий белковый крем. Этот торт станет отличным угощением для любого торжества, удивляя гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Ореxовый торт с белковым кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореxовый торт с белковым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сахар | 250 | 250 |
Маргарин | 150 | 150 |
Желток яичный | 4 | 4 |
Белок яичный | 4 | 4 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Крупно порубите орехи, не доводя их до состояния муки.
- В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
- Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.
- Вмешайте подготовленные орехи в тесто.
- Выложите тесто в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой (или воспользуйтесь силиконовой формой).
- Поставьте форму в разогретую до 150 °C духовку и выпекайте около 30 минут.
- Взбейте белки с сахаром до крепкой пены, затем добавьте лимонный сок.
- После 20 минут выпекания достаньте пирог и выложите на него белковую массу.
- Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, с ровной поверхностью и белковым кремом | Светло-коричневый с белыми вкраплениями | Нежное тесто, легкий крем | Ореховый вкус с легкой кислинкой от лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 400 |
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 45 г |