Ореxовый торт с белковым кремом ТТК_10082

ВыпечкаДесерты

Ореxовый торт с белковым кремом - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежное тесто с крупно рублеными орехами и легкий белковый крем. Этот торт станет отличным угощением для любого торжества, удивляя гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Ореxовый торт с белковым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореxовый торт с белковым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи 200 200
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар 250 250
Маргарин 150 150
Желток яичный 4 4
Белок яичный 4 4
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Крупно порубите орехи, не доводя их до состояния муки.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром.
  3. Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
  4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.
  5. Вмешайте подготовленные орехи в тесто.
  6. Выложите тесто в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой (или воспользуйтесь силиконовой формой).
  7. Поставьте форму в разогретую до 150 °C духовку и выпекайте около 30 минут.
  8. Взбейте белки с сахаром до крепкой пены, затем добавьте лимонный сок.
  9. После 20 минут выпекания достаньте пирог и выложите на него белковую массу.
  10. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, с ровной поверхностью и белковым кремом Светло-коричневый с белыми вкраплениями Нежное тесто, легкий крем Ореховый вкус с легкой кислинкой от лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400
Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий