Орео чизкейк - это освежающий десерт, который сочетает в себе мягкий и сливочный вкус с яркими нотами черной смородины и хрустящими кусочками печенья Орео. Благодаря своей неповторимой текстуре и богатому вкусу, этот чизкейк станет отличным угощением для любого торжества или просто для приятного чаепития.
Технико-технологическая карта Орео чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орео чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (Орео) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Чизкейк - Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Сыр сливочный | 400 | 400 |
Сливки (33-35%) | 100 | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Печенье | 3 шт | 30 |
Смородина черная | 80 | 80 |
Глазурь (карамельная Haas) | 1 пачка | 100 |
Молоко | 3 ст. л. | 45 |
Технология приготовления
Для основы чизкейка сначала нужно тщательно измельчить печенье с помощью блендера или другого удобного инструмента. Затем добавить одно яйцо и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось очень липким. Эту массу распределите по дну и стенкам формы. После этого, для начинки, все ингредиенты, кроме печенья, тщательно смешайте до получения однородной массы, избегая использования миксера, чтобы не насыщать тесто воздухом. Полученную массу вылите на основу и по желанию добавьте несколько целых или разломанных печений. Выпекайте при температуре 130°C на протяжении 90 минут, помещая емкость с водой в духовку. Оставьте готовый чизкейк остывать до комнатной температуры, пока готовится глазурь. Размороженные ягоды смородины необходимо размять до состояния пюре, которое смешайте с глазурью и горячим молоком. Эту смесь залейте на остывший чизкейк и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетичный, белоснежный с глазурью и ягодами. |
Цвет | Белый с яркими черными ягодами смородины. |
Запах | Сливочный с ароматом смородины и карамели. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от смородины и хрустом печенья. |
Текстура | Нежная и кремовая, с хрустящими кусочками печенья. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микотоксины | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 30 г |