Орео чизкейк ТТК_8924

ВыпечкаДесерты

Орео чизкейк - это освежающий десерт, который сочетает в себе мягкий и сливочный вкус с яркими нотами черной смородины и хрустящими кусочками печенья Орео. Благодаря своей неповторимой текстуре и богатому вкусу, этот чизкейк станет отличным угощением для любого торжества или просто для приятного чаепития.

Технико-технологическая карта Орео чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орео чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (Орео) 300 300
Яйцо куриное 1 шт 60
Чизкейк - Яйцо куриное 2 шт 120
Сыр сливочный 400 400
Сливки (33-35%) 100 100
Сахар 50 50
Печенье 3 шт 30
Смородина черная 80 80
Глазурь (карамельная Haas) 1 пачка 100
Молоко 3 ст. л. 45

Технология приготовления

Для основы чизкейка сначала нужно тщательно измельчить печенье с помощью блендера или другого удобного инструмента. Затем добавить одно яйцо и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось очень липким. Эту массу распределите по дну и стенкам формы. После этого, для начинки, все ингредиенты, кроме печенья, тщательно смешайте до получения однородной массы, избегая использования миксера, чтобы не насыщать тесто воздухом. Полученную массу вылите на основу и по желанию добавьте несколько целых или разломанных печений. Выпекайте при температуре 130°C на протяжении 90 минут, помещая емкость с водой в духовку. Оставьте готовый чизкейк остывать до комнатной температуры, пока готовится глазурь. Размороженные ягоды смородины необходимо размять до состояния пюре, которое смешайте с глазурью и горячим молоком. Эту смесь залейте на остывший чизкейк и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичный, белоснежный с глазурью и ягодами.
Цвет Белый с яркими черными ягодами смородины.
Запах Сливочный с ароматом смородины и карамели.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от смородины и хрустом печенья.
Текстура Нежная и кремовая, с хрустящими кусочками печенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микотоксины В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 24 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий