Ореховый штрудель с мучной крошкой ТТК_5905

ВыпечкаДесерты

Ореховый штрудель с мучной крошкой - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто и насыщенную ореховую начинку. Приготовление данного десерта не займет много времени, а результат приятно удивит своими ароматами и текстурой. Он прекрасно подходит как для угощения гостей, так и для семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Ореховый штрудель с мучной крошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореховый штрудель с мучной крошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 900 900
Хлебобулочные изделия (батон/булка) 400 400
Сахар 380 380
Лимон 2 шт 500
Орехи грецкие (очищенные) 300 300
Яйцо куриное 2 шт 120
Мед 2 ст. л. 50
Кунжут (на обсыпку) по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости
Цукаты (или изюм по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, рвем батон или булку на кусочки и подсушиваем их в духовке до золотистого цвета. Затем измельчаем хлебные кусочки в крошку, можно использовать мясорубку. Перетираем хлебную крошку с сахаром, добавляем измельченные орехи и пропущенные через мясорубку лимоны. Все компоненты соединяем в одну массу, вливаем подогретый мед и яйца, мешаем и даем начинке настояться. Для выпечки раскатываем тесто и укладываем начинку, заворачиваем несколько раз и нарезаем рулетики. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-200°C около 30 минут до золотистого цвета. После готовности даем остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные надрезы, посыпанные кунжутом.
Запах Аромат свежевыпеченного теста, сладкий запах меда и орехов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой лимона и орехов, с хрустящей текстурой.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой, насыщенной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий