Ореховый штрудель с мучной крошкой - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто и насыщенную ореховую начинку. Приготовление данного десерта не займет много времени, а результат приятно удивит своими ароматами и текстурой. Он прекрасно подходит как для угощения гостей, так и для семейного чаепития.
Технико-технологическая карта Ореховый штрудель с мучной крошкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореховый штрудель с мучной крошкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 900 | 900 |
Хлебобулочные изделия (батон/булка) | 400 | 400 |
Сахар | 380 | 380 |
Лимон | 2 шт | 500 |
Орехи грецкие (очищенные) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Мед | 2 ст. л. | 50 |
Кунжут (на обсыпку) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по необходимости | по необходимости |
Цукаты (или изюм по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала, рвем батон или булку на кусочки и подсушиваем их в духовке до золотистого цвета. Затем измельчаем хлебные кусочки в крошку, можно использовать мясорубку. Перетираем хлебную крошку с сахаром, добавляем измельченные орехи и пропущенные через мясорубку лимоны. Все компоненты соединяем в одну массу, вливаем подогретый мед и яйца, мешаем и даем начинке настояться. Для выпечки раскатываем тесто и укладываем начинку, заворачиваем несколько раз и нарезаем рулетики. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-200°C около 30 минут до золотистого цвета. После готовности даем остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные надрезы, посыпанные кунжутом. |
Запах | Аромат свежевыпеченного теста, сладкий запах меда и орехов. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой лимона и орехов, с хрустящей текстурой. |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой, насыщенной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |