Ореховый пирог с лаймом и кокосом ТТК_5749

ВыпечкаДесерты

Ореховый пирог с лаймом и кокосом – это ароматный десерт, объединяющий в себе насыщенный вкус орехов и свежесть лайма, дополненный нежной кокосовой стружкой. Приготовление этого пирога не потребует много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Идеальное лакомство для семейного чаепития!

Технико-технологическая карта Ореховый пирог с лаймом и кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореховый пирог с лаймом и кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Орехи лесные (ореховая мука) 150 150
Мука пшеничная 30 30
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Сахар 125 125
Ванильная эссенция 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Лайм 3 шт. 3 шт.
Стружка кокосовая 35 35
Соль щепотка щепотка
Сахарная пудра 105 105

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смажьте круглую форму диаметром 20 см маслом и слегка посыпьте мукой.
  3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложите в отдельную миску.
  5. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы, которая увеличится в объеме.
  6. Добавьте ванильную эссенцию, затем соедините желтковую массу с сухими ингредиентами.
  7. Осторожно вмешайте взбитые белки в полученную массу.
  8. Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  9. После выпечки оставьте пирог остывать в форме на 10 минут, затем выньте и полностью остудите.
  10. Для глазури смешайте сахарную пудру с цедрой одного лайма и двумя столовыми ложками сока лайма. Регулируйте консистенцию добавляя сок по необходимости.
  11. Распределите глазурь по поверхности пирога и дайте ей немного застыть.
  12. Пирог готов, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Золотистый с зелеными вкраплениями (лайм) Нежная, рассыпчатая структура с легкой влажностью Сладкий, ореховый с нотами лайма и кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий