Ореховый десерт с инжиром ТТК_7965

ВыпечкаДесерты

Ореховый десерт с инжиром - это нежное и воздушное лакомство, которое понравится любителям сладкого и натурального. Основу десерта составляют орехи и свежий инжир, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление этого десерта занимает не так много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Ореховый десерт с инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореховый десерт с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Орехи грецкие 170 170
Сахар 110 110
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливки (жирные, для взбивания) 150 мл 150 мл
Сыр мягкий (маскарпоне или другой для крема) 100 100
Сахарная пудра (с горкой) 2 ст. л. 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Инжир 3 шт. 3 шт.
Шоколад темный (тертый) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Очистите грецкие орехи и измельчите их как можно мельче.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взобьите белки в крепкую пену, добавив щепотку соли и несколько капель лимонного сока или уксуса.
  3. В желтки добавьте сахар и взбейте до пышности, затем добавьте цедру лимона.
  4. Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для выпекания, выстелив ее пергаментом или смазав маслом.
  5. Соедините желтки, часть взбитых белков и орехи, аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
  6. Вылейте 'тесто' в форму и выпекайте при 190°C примерно 50 минут до зарумянивания коржа.
  7. После выпечки оставьте корж в слегка приоткрытой духовке до полного остывания.
  8. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем смешайте с мягким сыром.
  9. На остывший корж нанесите крем и украсьте инжиром и тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, с равномерным слоем крема и украшением из инжира Светло-коричневый с яркими акцентами инжира Нежный и кремообразный Сладкий с легкими нотками ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Показатель на 100 г
Калории 357 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 27 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий