Ореховое печенье на сыворотке ТТК_1196

ВыпечкаДесерты

Ореховое печенье на сыворотке — это простое и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит для чаепития и десертного стола. Благодаря добавлению сыворотки печенье получается мягким и ароматным, а орехи придают ему приятную текстуру и вкус. Рецепт не требует сложных шагов, и справится с ним даже начинающий повар.

Технико-технологическая карта Ореховое печенье на сыворотке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ореховое печенье на сыворотке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 60 50
Сахар 100 100
Сыворотка 200 200
Орехи (грецкие и миндаль) 90 72
Мука пшеничная 150 150
Сода 2 2
Ванильный сахар 2 2
Цедра лимона 10 10

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи.
  2. В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородности.
  3. Добавьте сыворотку и лимонную цедру, продолжая взбивать.
  4. Добавьте 4 ст. л. измельченных орехов.
  5. Постепенно всыпайте просеянную муку и соду, доведя тесто до кремообразного состояния.
  6. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой, и вылейте тесто, разравнивая его по поверхности.
  7. Посыпьте верх теста оставшимися 2 ст. л. орехов.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
  9. После запекания дайте печенью немного остыть, затем нарежьте на квадратики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные квадраты, слегка румяные Золотисто-коричневый Мягкая и хрустящая корочка Ароматное, сладковатое с ореховым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий