Орехово-яблочный пирог ТТК_7960

ВыпечкаДесерты

Орехово-яблочный пирог – это вкусный и сытный десерт, сочетающий в себе сладость яблок и орехов. Этот пирог отлично подходит как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол. С его мягкой текстурой и насыщенным вкусом он непременно понравится всем любителям десертов.

Технико-технологическая карта Орехово-яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орехово-яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 160 160
Орехи (фундук или миндаль) 120 120
Яйцо куриное 180 150
Сахар коричневый 180 180
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Ванильный сахар 10 10
Яблоко (чистить и резать кубиками) 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Молоко 60 60
Лепестки (миндальные) 10 10
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Подсушите орехи на сухой сковороде и измельчите их в блендере до состояния крошки.
  2. Смешайте муку, орехи и разрыхлитель теста.
  3. Взбейте яйца с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте муку с орехами и влейте молоко. Тщательно перемешайте тесто.
  6. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки (размером 1,2 см).
  7. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20 см), выстелив её промасленным пергаментом, и выложите тесто, разровняв поверхность.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 60 минут.
  9. По готовности украсить пирог растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Или используйте украшения по своему желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, равномерная корочка Кремово-желтый с ореховыми вкраплениями Мягкая, пористая Сладкий, с ароматом яблок и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Определение
Калории, ккал 420
Белки, г 8
Жиры, г 22
Углеводы, г 54
Оцените статью
Добавить комментарий