Орехово-ржаное печенье ТТК_12992

ВыпечкаДесертысладкое

Орехово-ржаное печенье – это ароматное и полезное лакомство, приготовленное на основе ржаной муки и орехов. Оно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединкой, благодаря чему идеально подходит для чая или кофе. Отличное сочетание орехового аромата и пряностей делает это печенье незаменимым в вашем кондитерском меню.

Технико-технологическая карта Орехово-ржаное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орехово-ржаное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Орехи (миндаль с фундуком) 75 75
Мука ржаная 75 75
Яйцо куриное 60 60
Молоко 30 30
Мед (с горкой) 30 30
Сахар коричневый 25 25
Корица по вкусу по вкусу
Имбирь (молотый) по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу
Коньяк (ром, ликёр) 15 15
Разрыхлитель теста 2 2
Сахарная пудра (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Смолоть орехи в блендере.
  2. Просеять ржаную муку.
  3. В глубокой миске смешать муку, орехи и яйцо.
  4. Добавить все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и ванилин, тщательно перемешать.
  5. Всыпать коричневый сахар и снова перемешать.
  6. Добавить мед и хорошо перемешать до равномерного распределения.
  7. Влить молоко, при необходимости можно заменить водой или соком; замесить тесто. Если тесто слишком липкое, можно убрать его в холодильник на короткое время.
  8. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  9. Смачивая руки в воде, сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, слегка приплюснутая Золотисто-коричневый Мягкое внутри, хрустящее снаружи Сладкий, с пряными нотами корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Элементы Количество на порцию (г)
Белки 2,5
Жиры 5
Углеводы 10
Калории 100
Оцените статью
Добавить комментарий