Орехи в меду ТТК_10182

ЗакускиСладкие блюда

Орехи в меду - это изысканное и питательное блюдо, которое представляет собой сочетание грецких орехов, меда и пряностей. Это лакомство не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу благодаря ценным веществам, содержащимся в орехах и меде.

Технико-технологическая карта Орехи в меду

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орехи в меду, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие (очищенные) 100 100
Мед 25 20
Сахарная пудра 10 10
Корица (молотая) 5 5

Технология приготовления

Начинаем с того, что очищенные грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на 3-4 минуты, после чего сливаем воду и даем им немного подсохнуть. Далее, обжариваем орехи на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем мед и тщательно перемешиваем до его полного растапливания, не давая ему подгореть. После этого высыпаем орехи на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, чтобы каждое ореховое лакомство было обрамлено пряностями. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые орехи, посыпанные сахарной пудрой и корицей
Запах Сладковатый, с пряными нотами корицы
Вкус Сладкий, с хрустящей текстурой и нежным ароматом меда
Консистенция Хрустящая, с легкой мягкостью меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1*10^3 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 600
Белки 15 г
Жиры 50 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий