Орехи в меду - это изысканное и питательное блюдо, которое представляет собой сочетание грецких орехов, меда и пряностей. Это лакомство не только порадует своим вкусом, но и принесет пользу благодаря ценным веществам, содержащимся в орехах и меде.
Технико-технологическая карта Орехи в меду
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орехи в меду, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи грецкие (очищенные) | 100 | 100 |
Мед | 25 | 20 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Корица (молотая) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Начинаем с того, что очищенные грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на 3-4 минуты, после чего сливаем воду и даем им немного подсохнуть. Далее, обжариваем орехи на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем мед и тщательно перемешиваем до его полного растапливания, не давая ему подгореть. После этого высыпаем орехи на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, чтобы каждое ореховое лакомство было обрамлено пряностями. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые орехи, посыпанные сахарной пудрой и корицей |
Запах | Сладковатый, с пряными нотами корицы |
Вкус | Сладкий, с хрустящей текстурой и нежным ароматом меда |
Консистенция | Хрустящая, с легкой мягкостью меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 1*10^3 КУО/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1*10^2 КУО/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 600 |
Белки | 15 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 30 г |