Орандж Микс ТТК_6689

НапиткиРецепты

Орандж Микс — это освежающий напиток, который сочетает в себе натуральные соки апельсина и лимона, дополненные ароматными ягодными сиропами. Этот коктейль идеально подходит для жарких летних дней, позволяя насладиться сладковато-кислым вкусом, который переносит вас к морю и солнцу.

Технико-технологическая карта Орандж Микс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Орандж Микс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 1600 1200
Лимон 300 240
Сироп ягодный (брусничный, на бокал) 15 15
Сироп черничный (на бокал) 15 15

Технология приготовления

Сначала натрите цедру четырех апельсинов. Затем разрежьте апельсины и лимоны пополам и выжмите из них сок. После этого добавьте натертую цедру и дайте настояться в течение одного часа. Затем процедите получившийся сок и разлейте его по бокалам. В завершение аккуратно влейте в бокалы выбранный вами ягодный сироп — черничный или брусничный. Ваш освежающий напиток готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Двухцветный, светлый напиток
Запах Ароматный цитрусовый с ягодными нотами
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Жидкая, освежающая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 1
Жиры 0
Углеводы 35
Калории 140
Оцените статью
Добавить комментарий