Опять пельмени ТТК_7395

Горячие блюда

На сегодняшний день пельмени являются одним из самых популярных и любимых блюд. Они представляют собой тесто, фаршированное мясным фаршем, и могут быть поданы как горячим, так и холодным. Это блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздников.

Технико-технологическая карта Опять пельмени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Опять пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 600 600
Лук репчатый 50 30
Чеснок 10 8
Розмарин (сухой) 2 2
Кинза 15 10
Тесто пресное 500 500
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш, добавив к нему нарезанный лук, чеснок, розмарин, кинзу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сделайте тесто на воде, замесив его до крутой консистенции.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью пельменницы налепите пельмени.
  4. Накройте пельмени вторым пластом теста и аккуратно раскатайте, чтобы они стали ровными.
  5. Из оставшегося фарша сделайте хинкали, добавив немного воды и масла для сочности.
  6. Сформируйте хинкали и отварите пельмени до готовности (примерно 40 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма пельменей аккуратная, симметричная Светло-коричневый Мягкая, но плотная текстура теста Ароматный, мясной, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 <1 <1 <1 <1 <1

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий