Этот опьяняющий яблочный пирог порадует ваших гостей своей вкусной смесью яблок и вина, обеспечивая незабываемый вкус и ощущение развлечения.
Технико-технологическая карта Опьяняющий яблочный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Опьяняющий яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тесто | ||
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахар | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 1 | |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 гр. | 10 гр. |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Начинка | ||
Вино белое полусладкое | 650 мл. | 650 мл. |
Яблоко | 1 кг. | 1 кг. |
Пудинг ванильный | 2 пач. | 2 пач. |
Сахар | 220 гр. | 220 гр. |
Сок лимонный | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Взбитые сливки |
Технология приготовления
Пирог состоит из теста и начинки, обеспечивающей незабываемый вкус и ощущение развлечения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Муки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Тесто | ... | ... | ... | ... | ... |
Масло сливочное | ... | ... | ... | ... | ... |
Сахар | ... | ... | ... | ... | ... |
Яйцо куриное | ... | ... | ... | ... | ... |
Мука пшеничная | ... | ... | ... | ... | ... |
Ванильный сахар | ... | ... | ... | ... | ... |
Соль | ... | ... | ... | ... | ... |
Вино белое полусладкое | ... | ... | ... | ... | ... |
Яблоко | ... | ... | ... | ... | ... |
Пудинг ванильный | ... | ... | ... | ... | ... |
Сахар | ... | ... | ... | ... | ... |
Сок лимонный | ... | ... | ... | ... | ... |
Взбитые сливки | ... | ... | ... | ... | ... |