Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями ТТК_5603

Рулеты

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого обеда. Сочетание нежного омлета и ароматной начинки из шпината и сыра делает его не только аппетитным, но и полезным. Подается в нарезанном виде, что делает его удобным для сервировки.

Технико-технологическая карта Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 150 150
Сливки 100 100
Мука пшеничная 25 25
Масло сливочное 25 25
Хлопья пшенные 50 50
Яйцо куриное 120 120
Сода 3 3
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки для жарки
Шпинат 150 150
Лук репчатый 100 100
Сыр мягкий 100 100
Чеснок 5 5
Майонез 15 15

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с добавлением масла до прозрачности.
  2. Добавить замороженный шпинат и готовить, пока он не размякнет, затем охладить.
  3. К охлажденной смеси добавить натертый сыр, майонез, соль, перец и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с теплым молоком и мукой, избегая комочков.
  5. Добавить сливки и пшенные хлопья в тесто и смешать.
  6. Отделить белки от желтков. В тесто добавить желтки и соду. Взбить белки до густой пены и аккуратно ввести в тесто.
  7. Выложить тесто на тефлоновый лист для выпечки, разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут до золотистой корочки.
  8. На готовый омлет выложить начинку из шпината и сыра, свернуть в рулет.
  9. Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный рулет
Запах Ароматный, с нотами шпината и сыра
Вкус Нежный с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее микробное число, КОЕ/г не больше 10^5 в норме
Коли-индекс отсутствует в норме

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 170
Белки, г 9
Жиры, г 12
Углеводы, г 10
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий