Омлет воздушный ТТК_12351

Вторые блюдаЗавтракии

Воздушный омлет – это легкое и аппетитное блюдо, приготовленное из свежих или замороженных овощей, яиц и сыра. Эта версия омлета с брокколи и моцареллой обладает не только хорошим вкусом, но и высокой питательной ценностью, что делает его идеальным для завтрака или легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Омлет воздушный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет воздушный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи (свежие или замороженные) 500 500
Яйцо куриное 4 шт 200
Моцарелла 200 200
Молоко 1.5 стак. 360
Масло сливочное 100 100
Лук-порей (замена другой травы по желанию) 0.5 шт 50
Соль по вкусу не учитывается

Технология приготовления

Сначала подготовьте брокколи: отварите в подсоленной кипящей воде. Для замороженных брокколи достаточно 2-3 минут, а свежие отваривайте 5-7 минут. Затем обжарьте брокколи на сливочном масле. Взбейте яйца с молоком, залейте этой смесью брокколи. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху. Запекайте в духовке около 10 минут до готовности. Для украшения используйте нарезанный лук-порей, который добавит пикантный вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, зелёные соцветия брокколи и белые кусочки моцареллы
Запах Аромат свежих овощей и сливочного масла
Вкус Нежный и сливочный с пикантными нотками лука-порея
Консистенция Воздушная, нежная, с сочными кусочками брокколи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует
Листерия Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий