Омлет в стиле пиццы - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические элементы омлета и пиццы. Легкий в приготовлении, он подойдет как для завтрака, так и для ужина, при этом его можно разнообразить различными ингредиентами по вашему вкусу.
Технико-технологическая карта Омлет в стиле пиццы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет в стиле пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо крупное | 300 | 250 |
Сливки | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный молотый | 5 | 5 |
Томатный соус | 45 | 45 |
Сыр | 200 | 200 |
Горошек или кукуруза (консервированные) | 100 | 100 |
Бекон | 100 | 100 |
Орегано | 1 | 1 |
Растительное масло | 30 | 30 |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца вместе со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Вылейте яичную массу на сковороду и обжаривайте до того момента, как край начнет подрумяниваться.
- Скорее всего, вам нужно будет уменьшить огонь, чтобы омлет готовился равномерно.
- Когда яйца немного схватятся, распределите равномерно томатный соус, сыр, горошек или кукурузу, бекон и орегано.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте горячим, разрезанным на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерно распределенные начинки | Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями | Нежная и воздушная | Сытный, со сливочным и томатным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
400 | 25 | 30 | 15 |