Омлет в стиле пиццы ТТК_3312

Вторые блюдаГорячие блюда

Омлет в стиле пиццы - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические элементы омлета и пиццы. Легкий в приготовлении, он подойдет как для завтрака, так и для ужина, при этом его можно разнообразить различными ингредиентами по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Омлет в стиле пиццы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет в стиле пиццы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо крупное 300 250
Сливки 30 30
Соль 5 5
Перец черный молотый 5 5
Томатный соус 45 45
Сыр 200 200
Горошек или кукуруза (консервированные) 100 100
Бекон 100 100
Орегано 1 1
Растительное масло 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйца вместе со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Вылейте яичную массу на сковороду и обжаривайте до того момента, как край начнет подрумяниваться.
  4. Скорее всего, вам нужно будет уменьшить огонь, чтобы омлет готовился равномерно.
  5. Когда яйца немного схватятся, распределите равномерно томатный соус, сыр, горошек или кукурузу, бекон и орегано.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Подавайте горячим, разрезанным на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределенные начинки Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями Нежная и воздушная Сытный, со сливочным и томатным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 25 30 15
Оцените статью
Добавить комментарий