Омлет в мультиварке ТТК_13561

блюда из яицГорячие блюда

Пышный, тающий во рту омлет - традиционное блюдо французской кухни. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я предлагаю вам свою версию приготовления омлета - для этой цели я использовала мультиварку. Вы можете изменять мой рецепт, добавляя грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Получится невероятно вкусно, я обещаю!

Технико-технологическая карта Омлет в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйца 180 150
Молоко 250 250
Колбаса 80 80
Сыр 70 70
Помидоры 300 250
Зеленый лук 10 10
Сливочное масло 20 20
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яйца, молоко, колбасу, сыр, помидоры и зеленый лук.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Нарежьте колбасу, сыр и помидоры мелкими кубиками, зеленый лук измельчите.
  4. Добавьте нарезанные ингредиенты в яично-молочную смесь.
  5. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней сливочное масло.
  6. Вылейте яичную массу в мультиварку и закройте крышку.
  7. Готовьте омлет в режиме "Выпечка" около 20 минут. При необходимости проверьте готовность.
  8. После завершения приготовления аккуратно достаньте омлет из мультиварки, нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, слегка подрумяненный Светло-желтый с яркими вкраплениями Нежная, легкая, пористая Нежный сливочный вкус с нотками колбасы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий