Пышный, тающий во рту омлет - традиционное блюдо французской кухни. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Я предлагаю вам свою версию приготовления омлета - для этой цели я использовала мультиварку. Вы можете изменять мой рецепт, добавляя грибы, ветчину, замороженные овощи и различные специи. Получится невероятно вкусно, я обещаю!
Технико-технологическая карта Омлет в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйца | 180 | 150 |
Молоко | 250 | 250 |
Колбаса | 80 | 80 |
Сыр | 70 | 70 |
Помидоры | 300 | 250 |
Зеленый лук | 10 | 10 |
Сливочное масло | 20 | 20 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: яйца, молоко, колбасу, сыр, помидоры и зеленый лук.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте колбасу, сыр и помидоры мелкими кубиками, зеленый лук измельчите.
- Добавьте нарезанные ингредиенты в яично-молочную смесь.
- Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите в ней сливочное масло.
- Вылейте яичную массу в мультиварку и закройте крышку.
- Готовьте омлет в режиме "Выпечка" около 20 минут. При необходимости проверьте готовность.
- После завершения приготовления аккуратно достаньте омлет из мультиварки, нарежьте и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышный, слегка подрумяненный | Светло-желтый с яркими вкраплениями | Нежная, легкая, пористая | Нежный сливочный вкус с нотками колбасы и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 5 г |