Это яркое и питательное блюдо дарит заряд положительных эмоций и ощущение солнечного утра. Нежный омлет, дополненный овощами, ветчиной и оливками, прекрасно подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделают его любимым в каждом доме.
Технико-технологическая карта Омлет Солнечное настроение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Солнечное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Молоко | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 3 |
Лук-порей | 100 | 80 |
Листья салата | 30 | 20 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Ветчина (нежирная) | 80 | 80 |
Соль | 5 | 5 |
Перец белый | 2 | 2 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Оливки зеленые | 50 | 50 |
Сыр голландский | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Затем мелко нарежьте лук, чеснок и листья салата, а перец и ветчину — кубиками. Все ингредиенты смешайте. Смазав форму оливковым маслом, вылейте в нее омлетную массу и посыпьте тертым сыром. Поставьте в пароварку на 15 минут. Оливки нарежьте кольцами. Готовый омлет порежьте кубиками и подавайте на шпажках, чередуя с оливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркий цвет, однородная поверхность, красивое оформление с оливками |
Запах | Нежный яично-овощной аромат с нотами ветчины и оливок |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью и выразительными овощными нотами |
Консистенция | Нежная, кремовая текстура омлета с хрустящими оливками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Листерии | Отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на порцию) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |