Омлет Солнечное настроение ТТК_5437

Завтракииполезные блюда

Это яркое и питательное блюдо дарит заряд положительных эмоций и ощущение солнечного утра. Нежный омлет, дополненный овощами, ветчиной и оливками, прекрасно подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделают его любимым в каждом доме.

Технико-технологическая карта Омлет Солнечное настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Солнечное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 250
Молоко 30 30
Чеснок 5 3
Лук-порей 100 80
Листья салата 30 20
Перец болгарский 150 120
Ветчина (нежирная) 80 80
Соль 5 5
Перец белый 2 2
Перец черный 2 2
Масло оливковое 15 15
Оливки зеленые 50 50
Сыр голландский 30 30

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Затем мелко нарежьте лук, чеснок и листья салата, а перец и ветчину — кубиками. Все ингредиенты смешайте. Смазав форму оливковым маслом, вылейте в нее омлетную массу и посыпьте тертым сыром. Поставьте в пароварку на 15 минут. Оливки нарежьте кольцами. Готовый омлет порежьте кубиками и подавайте на шпажках, чередуя с оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий цвет, однородная поверхность, красивое оформление с оливками
Запах Нежный яично-овощной аромат с нотами ветчины и оливок
Вкус Нежный, с легкой соленостью и выразительными овощными нотами
Консистенция Нежная, кремовая текстура омлета с хрустящими оливками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерии Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий