Омлет Сердечный ТТК_6839

Блюда

Омлет Сердечный — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует не только своими гастрономическими качествами, но и привлекательной подачей в виде сердца. Сочетание свежих овощей, ароматных трав и нежного сыра делает омлет идеальным вариантом для завтрака или легкого ужина. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно вызовет улыбку!

Технико-технологическая карта Омлет Сердечный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Сердечный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Помидоры черри 100 80
Укроп (свежий) 30 25
Соль 5 5
Хлопья овсяные (молотые) 20 20
Сыр твердый (пармезан) 10 10

Технология приготовления

Для начала взбиваем яйца в глубокой миске. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого вводим овсяные хлопья и снова тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и наливаем на нее приготовленную яичную смесь, используя формы в виде сердца. Как только омлет начнет схватываться, аккуратно снимаем формы с помощью ножа, чтобы перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Затем посыпаем омлет тертым сыром, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы он немного пропарился. Хлеб подогреваем в тостере и нарезаем полосками. Омлет подаем с овощами и обязательно с улыбкой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вкус Нежный, с легкой свежестью от укропа и сочностью помидоров
Аромат Соблазнительный, с нотками свежих трав и сыра
Цвет Золотисто-желтый с яркими вкраплениями помидоров и зелени
Консистенция Нежная, воздушная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г образца
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г образца

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий