Омлет Сердечный — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует не только своими гастрономическими качествами, но и привлекательной подачей в виде сердца. Сочетание свежих овощей, ароматных трав и нежного сыра делает омлет идеальным вариантом для завтрака или легкого ужина. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно вызовет улыбку!
Технико-технологическая карта Омлет Сердечный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет Сердечный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Помидоры черри | 100 | 80 |
Укроп (свежий) | 30 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Хлопья овсяные (молотые) | 20 | 20 |
Сыр твердый (пармезан) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала взбиваем яйца в глубокой миске. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого вводим овсяные хлопья и снова тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и наливаем на нее приготовленную яичную смесь, используя формы в виде сердца. Как только омлет начнет схватываться, аккуратно снимаем формы с помощью ножа, чтобы перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Затем посыпаем омлет тертым сыром, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы он немного пропарился. Хлеб подогреваем в тостере и нарезаем полосками. Омлет подаем с овощами и обязательно с улыбкой!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Вкус | Нежный, с легкой свежестью от укропа и сочностью помидоров |
Аромат | Соблазнительный, с нотками свежих трав и сыра |
Цвет | Золотисто-желтый с яркими вкраплениями помидоров и зелени |
Консистенция | Нежная, воздушная, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г образца |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г образца |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |