Омлет с яблоками Апфельтатш ТТК_13037

ВыпечкаЗавтракии

Омлет с яблоками Апфельтатш – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежность омлета и сладость яблок. Подходит для завтрака или десерта и порадует всех любителей вкусной и полезной пищи.

Технико-технологическая карта Омлет с яблоками Апфельтатш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с яблоками Апфельтатш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Молоко 250 250
Мука пшеничная 200 200
Яблоко (сладкое) 520 480
Масло растительное 30 30
Сахар 15 15
Корица (молотая) 5 5
Соль 5 5
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод, а желтки смешайте с солью.
  2. Постепенно добавьте в желтковую смесь муку и молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
  3. Отложите получившуюся смесь для настаивания.
  4. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком для предотвращения потемнения.
  5. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков.
  6. Добавьте в смесь с желтками нарезанные яблоки и аккуратно вмешайте взбитые белки.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и выложите половину смеси. Обжаривайте под крышкой до румяности с обеих сторон.
  8. Смешайте корицу и сахар, пока жарится омлет.
  9. Приготовьте вторую порцию аналогичным образом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, пышный, с яблоками сверху Светло-желтый, с розовыми вкраплениями Нежный, воздушный Сладкий, с нотами корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 20 25 35
Оцените статью
Добавить комментарий