Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Нежный омлет в сочетании с вялеными помидорами и сладким зеленым горошком порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит энергию на весь день.
Технико-технологическая карта Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Помидор (вяленые, 1,5 ст.л. в нарезанном виде) | 20 | 20 |
Горошек зеленый (замороженный) | 45 | 45 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) | 10 | 10 |
Лук-порей | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Нарежьте нижнюю часть зеленого лука или лука-порея.
- Нарежьте вяленые помидоры небольшими кусочками.
- В глубокую тарелку разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
- Добавьте к яйцам натертый сыр и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
- В сковороду влейте растительное масло и слегка обжарьте лук с зеленым горошком.
- Влейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- За 2 минуты до готовности добавьте нарезанную зелень.
- Подавайте омлет готовым к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, равномерный, с кусочками зелени и вяленых помидоров | Золотистый с красными и зелеными вкраплениями | Мягкий, воздушный, приятный на ощупь | Сырный, с легкой сладостью от горошка и ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 330 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 11 |