Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком ТТК_11503

блюда из яицЗакускиРецепты

Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Нежный омлет в сочетании с вялеными помидорами и сладким зеленым горошком порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит энергию на весь день.

Технико-технологическая карта Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сыр твердый 30 30
Помидор (вяленые, 1,5 ст.л. в нарезанном виде) 20 20
Горошек зеленый (замороженный) 45 45
Масло растительное 30 30
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) 10 10
Лук-порей 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Нарежьте нижнюю часть зеленого лука или лука-порея.
  4. Нарежьте вяленые помидоры небольшими кусочками.
  5. В глубокую тарелку разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
  6. Добавьте к яйцам натертый сыр и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
  7. В сковороду влейте растительное масло и слегка обжарьте лук с зеленым горошком.
  8. Влейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
  9. За 2 минуты до готовности добавьте нарезанную зелень.
  10. Подавайте омлет готовым к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, равномерный, с кусочками зелени и вяленых помидоров Золотистый с красными и зелеными вкраплениями Мягкий, воздушный, приятный на ощупь Сырный, с легкой сладостью от горошка и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 330
Белки, г 20
Жиры, г 22
Углеводы, г 11
Оцените статью
Добавить комментарий