Омлет с укропом и сыром – это простое и в то же время вкусное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Нежная текстура омлета в сочетании с ароматом свежего укропа и тёртым сыром делает его не только сытным, но и аппетитным. Это блюдо быстро готовится и подходит для всей семьи.
Технико-технологическая карта Омлет с укропом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с укропом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Молоко | 60 | 60 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Укроп | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
В миску для взбивания разбиваем яйца (в случае мелких яиц используем 3 штуки) и добавляем молоко. Ставим сковороду на средний огонь. Взбиваем яйца с молоком, затем добавляем к смеси натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и солим по вкусу. На разогретую сковороду кладём кусочек масла. Когда масло растопится и станет шипеть, выливаем омлетную массу на сковороду. Закрываем крышкой и готовим до загустения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Однородная масса, золотистая корочка |
Цвет | Золотистый с зелеными вкраплениями |
Запах | Аромат укропа и сыра |
Вкус | Нежный, с выраженным вкусом сыра и свежести укропа |
Структура | Нежная и мягкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество МПБ | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 100 г |
Стафилококки | Отсутствие в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 320 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 2 г |