Омлет с укропом и сыром ТТК_11083

блюда из яицЗавтракии

Омлет с укропом и сыром – это простое и в то же время вкусное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Нежная текстура омлета в сочетании с ароматом свежего укропа и тёртым сыром делает его не только сытным, но и аппетитным. Это блюдо быстро готовится и подходит для всей семьи.

Технико-технологическая карта Омлет с укропом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с укропом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 120
Молоко 60 60
Сыр твердый 100 100
Масло сливочное 50 50
Укроп 20 20
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В миску для взбивания разбиваем яйца (в случае мелких яиц используем 3 штуки) и добавляем молоко. Ставим сковороду на средний огонь. Взбиваем яйца с молоком, затем добавляем к смеси натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и солим по вкусу. На разогретую сковороду кладём кусочек масла. Когда масло растопится и станет шипеть, выливаем омлетную массу на сковороду. Закрываем крышкой и готовим до загустения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная масса, золотистая корочка
Цвет Золотистый с зелеными вкраплениями
Запах Аромат укропа и сыра
Вкус Нежный, с выраженным вкусом сыра и свежести укропа
Структура Нежная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество МПБ Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 100 г
Стафилококки Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий