Омлет с творогом Воздушный ТТК_7416

блюда из яицДиетическиеЗавтракии

Омлет с творогом — это простое и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Сочетание яйца и творога делает омлет нежным и воздушным. Его можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте, что позволяет угодить вкусам всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Омлет с творогом Воздушный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с творогом Воздушный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 100
Яйцо куриное 240 240
Молоко 250 250
Соль 5 5
Сахар 5 5
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. В глубокую чашу влить стакан молока и добавить яйца.
  2. Перемешать массу венчиком или вилкой до образования однородной консистенции.
  3. Добавить творог, посолить для соленого омлета или добавить сахар для сладкого варианта.
  4. Взбить все компоненты до однородной массы с помощью блендера.
  5. Обильно смазать мультикастрюлю сливочным маслом.
  6. Влить яично-творожную массу в подготовленную форму.
  7. Выбрать программу "духовка" на мультиварке и установить время приготовления на 10-15 минут.
  8. Либо использовать режим "выпечка" на 15-25 минут в зависимости от мощности мультиварки.
  9. При приготовлении в духовке ставить в разогретую, контролировать готовность.
  10. После приготовления омлет готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, воздушный, равномерный Светло-желтый или золотистый Пухлая, мягкая Сливочный вкус, с легким сладковатым или соленым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150
Белки 11 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий