Омлет с творогом — это простое и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Сочетание яйца и творога делает омлет нежным и воздушным. Его можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте, что позволяет угодить вкусам всех членов семьи.
Технико-технологическая карта Омлет с творогом Воздушный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с творогом Воздушный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Молоко | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- В глубокую чашу влить стакан молока и добавить яйца.
- Перемешать массу венчиком или вилкой до образования однородной консистенции.
- Добавить творог, посолить для соленого омлета или добавить сахар для сладкого варианта.
- Взбить все компоненты до однородной массы с помощью блендера.
- Обильно смазать мультикастрюлю сливочным маслом.
- Влить яично-творожную массу в подготовленную форму.
- Выбрать программу "духовка" на мультиварке и установить время приготовления на 10-15 минут.
- Либо использовать режим "выпечка" на 15-25 минут в зависимости от мощности мультиварки.
- При приготовлении в духовке ставить в разогретую, контролировать готовность.
- После приготовления омлет готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, воздушный, равномерный | Светло-желтый или золотистый | Пухлая, мягкая | Сливочный вкус, с легким сладковатым или соленым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 150 |
Белки | 11 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |