Омлет с сыром и макаронами "Полянка" – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого завтрака или легкого обеда. Сочетание мягкого омлета с расплавленным сыром и пастой создаёт совершенную гармонию вкусов. Украшенное свежей зеленью, это блюдо станет не только вкусным, но и привлекательным для глаз.
Технико-технологическая карта Омлет с сыром и макаронами "Полянка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с сыром и макаронами "Полянка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Макаронные изделия | 50 | 50 |
Сыр твердый | 10 | 10 |
Зелень (для украшения) | Около 10 | Около 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Соус (сальса) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
Для приготовления омлета следует взбить куриное яйцо и добавить соль по вкусу. Твердый сыр натереть на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом выложить макароны и залить их яйцом, жаря под закрытой крышкой несколько минут. На завершающем этапе следует выложить тертый сыр на омлет, прикрыть сковороду и дождаться расплавления сыра. Подаём блюдо с соусом "Сальса", украсив листьями салата, помидорками и петрушкой кудрявой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Соленый, нежный, с выраженным вкусом сыра и лёгкой кислотой соуса |
Запах | Аромат свежеприготовленного омлета и расплавленного сыра |
Внешний вид | Яркий, привлекательный, украшенный зеленью и соусом |
Консистенция | Мягкая, влажная, сочная с хрустящей корочкой сверху |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных микробов | не более 5*10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Листерия | отсутствуют в 25 г |
Патогенные микробы | отсутствуют в образце |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |
Калорийность | 150 ккал |