Омлет с сыром и макаронами «Полянка» ТТК_5467

блюда из яицгорячие ЗакускиЗакуски

Омлет с сыром и макаронами "Полянка" – это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого завтрака или легкого обеда. Сочетание мягкого омлета с расплавленным сыром и пастой создаёт совершенную гармонию вкусов. Украшенное свежей зеленью, это блюдо станет не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Омлет с сыром и макаронами "Полянка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с сыром и макаронами "Полянка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Макаронные изделия 50 50
Сыр твердый 10 10
Зелень (для украшения) Около 10 Около 10
Соль по вкусу по вкусу
Соус (сальса) по желанию по желанию

Технология приготовления

Для приготовления омлета следует взбить куриное яйцо и добавить соль по вкусу. Твердый сыр натереть на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом выложить макароны и залить их яйцом, жаря под закрытой крышкой несколько минут. На завершающем этапе следует выложить тертый сыр на омлет, прикрыть сковороду и дождаться расплавления сыра. Подаём блюдо с соусом "Сальса", украсив листьями салата, помидорками и петрушкой кудрявой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Соленый, нежный, с выраженным вкусом сыра и лёгкой кислотой соуса
Запах Аромат свежеприготовленного омлета и расплавленного сыра
Внешний вид Яркий, привлекательный, украшенный зеленью и соусом
Консистенция Мягкая, влажная, сочная с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микробов не более 5*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерия отсутствуют в 25 г
Патогенные микробы отсутствуют в образце

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий