Омлет с рисовыми хлопьями ТТК_14562

блюда из яицОвощные блюда

Омлет с рисовыми хлопьями - это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе легкость омлета и хрустящие нотки рисовых хлопьев. Это идеальный завтрак или легкий перекус, который готовится быстро и без особых усилий. Благодаря ярким овощам блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Омлет с рисовыми хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с рисовыми хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное360300
Молоко300300
Хлопья рисовые5050
Помидор (крупный)200200
Лук зеленый5050
Масло растительное4545

Технология приготовления

Предварительно подготавливаем все необходимые продукты. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, нарезанный соломкой, и помидор, порезанный крупными кусочками, в течение нескольких минут. В это время готовим омлетную массу: в блендере смешиваем молоко, рисовые хлопья и яйца, добавляя соль и перец по вкусу. Взбиваем смесь до однородности. Поворачиваем омлет, когда он схватится снизу, и готовим с другой стороны без крышки до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видЯркий, румяный омлет с кусочками овощей и хрустящими хлопьями.
ЗапахСочный, овощной аромат с легкими молочными нотками.
ВкусСбалансированный, с легкой сладостью и пикантностью овощей.
КонсистенцияНежная и воздушная, с хрустящей текстурой хлопьев.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказателиНорматив
Общее количество микробовне более 104 КОЕ/г
Кишечная палочкаотсутствует
Сальмонеллыотсутствует
Стафилококкиотсутствует

Пищевая ценность

КомпонентыКоличество (на 100 г)
Калории210 ккал
Углеводы15 г
Белки10 г
Жиры12 г
Оцените статью
Добавить комментарий