Омлет с рисом ТТК_1859

Вторые блюдаГорячие блюда

Омлет с рисом — это простое и интересное блюдо, которое сочетает в себе традиционный омлет и отварной рис. Этот рецепт предлагает новый взгляд на привычное блюдо, позволяя добавлять различные ингредиенты, как мясо или грибы. Омлет с рисом готовится быстро, что делает его идеальным вариантом для позднего завтрака или ужина.

Технико-технологическая карта Омлет с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 60 50
Молоко 30 30
Рис отварной 150 150
Колбаса 40 35
Кетчуп 30 30
Зелень свежая 20 20
Перец черный молотый 2 2
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, вылейте яично-молочную смесь и равномерно распределите.
  3. Сверху на омлет выложите отварной рис, нарезанную колбасу и зелень.
  4. Готовьте на среднем огне, пока омлет не схватится, а затем аккуратно сложите его пополам.
  5. Подавайте омлет горячим, полив кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая с folded (сложенной) поверхностью Яркий желтый с зелеными вкраплениями Нежная и воздушная С легким ароматом яиц и зелени, с насыщенным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий