Омлет с помидорами и луком – это простое, но вкусное блюдо, которое украсит любой завтрак. Благодаря сочетанию свежих помидоров и ароматного зелёного лука, омлет приобретает не только яркий вкус, но и порцию витаминов. Приготовленный с любовью, он зарядит энергией на целый день.
Технико-технологическая карта Омлет с помидорами и луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с помидорами и луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 200 | 200 |
Молоко | 75 | 75 |
Сливочное масло | 10 | 10 |
Яйцо | 250 | 250 |
Зелёный лук | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: помидоры нарежьте кубиками, зелёный лук – мелко.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанные помидоры и лук, обжарьте до мягкости.
- Залейте овощи яичной смесью и готовьте на медленном огне под крышкой до полной готовности.
- Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный, с кусочками томатов и зеленью | Яркий, желтый от яиц и красный от помидоров | Нежная и мягкая | Ароматный, с легкой кислинкой от помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание (г) |
Белки | 16.0 |
Жиры | 10.5 |
Углеводы | 7.0 |
Калории | 190 |