Омлет с помидорами и луком ТТК_6743

Вторые блюдаЗавтракии

Омлет с помидорами и луком – это простое, но вкусное блюдо, которое украсит любой завтрак. Благодаря сочетанию свежих помидоров и ароматного зелёного лука, омлет приобретает не только яркий вкус, но и порцию витаминов. Приготовленный с любовью, он зарядит энергией на целый день.

Технико-технологическая карта Омлет с помидорами и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с помидорами и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 200 200
Молоко 75 75
Сливочное масло 10 10
Яйцо 250 250
Зелёный лук 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помидоры нарежьте кубиками, зелёный лук – мелко.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  3. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и лук, обжарьте до мягкости.
  5. Залейте овощи яичной смесью и готовьте на медленном огне под крышкой до полной готовности.
  6. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с кусочками томатов и зеленью Яркий, желтый от яиц и красный от помидоров Нежная и мягкая Ароматный, с легкой кислинкой от помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание (г)
Белки 16.0
Жиры 10.5
Углеводы 7.0
Калории 190
Оцените статью
Добавить комментарий