Омлет с печенью и хлебом - питательное и вкусное блюдо, которое является отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию яиц, печени и хлеба, оно обладает насыщенным вкусом и отлично насытит вас на долгое время.
Технико-технологическая карта Омлет с печенью и хлебом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с печенью и хлебом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (для омлета) | 2 | 2 |
Печень говяжья (куриная) | 100 | 100 |
Хлеб | 50 | 50 |
Молоко (для замачивания хлеба и 2-3 ст.л. для омлета) | 120 | 120 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное (для жарки) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Промыть печень, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить печень на сливочном масле в течение 3-5 минут.
- С хлеба срезать корочки, замочить в молоке.
- Смешать печень и хлеб, прокрутить через мясорубку или перетереть в пюреобразную массу.
- Поправить по вкусу солью.
- Приготовить омлет из 2 яиц, можно добавить 3 ст. л. молока.
- Когда омлет загустеет, выложить на одну половину печеночную массу.
- Накрыть второй половиной омлета, прогреть 1-2 секунды и переложить в тарелку.
- Подавать с зеленью, овощами, может быть и с сметанным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Омлет золотистого цвета, с пюреобразной начинкой | Золотистый желтый | Мягкая, кремовая | Насытный, с легким запахом печени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Количество КОЕ/г не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 12 |