Омлет с печенью и хлебом ТТК_2269

Горячие блюдаЗавтракии

Омлет с печенью и хлебом - питательное и вкусное блюдо, которое является отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию яиц, печени и хлеба, оно обладает насыщенным вкусом и отлично насытит вас на долгое время.

Технико-технологическая карта Омлет с печенью и хлебом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с печенью и хлебом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (для омлета) 2 2
Печень говяжья (куриная) 100 100
Хлеб 50 50
Молоко (для замачивания хлеба и 2-3 ст.л. для омлета) 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное (для жарки) 15 15

Технология приготовления

  1. Промыть печень, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить печень на сливочном масле в течение 3-5 минут.
  3. С хлеба срезать корочки, замочить в молоке.
  4. Смешать печень и хлеб, прокрутить через мясорубку или перетереть в пюреобразную массу.
  5. Поправить по вкусу солью.
  6. Приготовить омлет из 2 яиц, можно добавить 3 ст. л. молока.
  7. Когда омлет загустеет, выложить на одну половину печеночную массу.
  8. Накрыть второй половиной омлета, прогреть 1-2 секунды и переложить в тарелку.
  9. Подавать с зеленью, овощами, может быть и с сметанным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Омлет золотистого цвета, с пюреобразной начинкой Золотистый желтый Мягкая, кремовая Насытный, с легким запахом печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Количество КОЕ/г не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий