Омлет с овсяными хлопьями и сыром ТТК_10839

блюда на ЗавтракииЗапеканки

Омлет с овсяными хлопьями и сыром – это питательное и интересное блюдо, которое сочетает в себе богатство белка и клетчатки. Использование овсяных хлопьев делает омлет более сытным, а добавление сыра придаёт ему неповторимый вкус. Это отличный выбор для завтрака или легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с овсяными хлопьями и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (крупные) 240 240
Молоко 50 50
Хлопья овсяные (с горкой) 20 15
Моцарелла (1 шарик) 125 125
Лосось (слабосоленый) 45 30
Сыр голландский (натертый или тостовый) 30 30
Соль по вкусу ---
Перец черный (молотый) по вкусу ---

Технология приготовления

Сначала необходимо взбить яйца с добавлением молока и овсяных хлопьев, посолить и поперчить по вкусу. При увеличении количества хлопьев, стоит также увеличить объём молока, так как хлопья будут впитывать яично-молочную массу. Получившуюся смесь вылить в порционные формочки. Моцареллу нарезать на круги и положить по кусочку в каждую форму, добавить по ломтику слабосоленого лосося, затем посыпать натертым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 10-15 минут. Обратите внимание, что масса увеличится вдвое, поэтому не заполняйте формы до краев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Горячий омлет с золотистой корочкой, равномерно запечённый, с видимыми кусочками сыра и лосося.
Запах Сливочный, с лёгким ароматом тёплого сыра и нотами рыбы.
Вкус Насыщенный, с балансом между нежностью яйца, текстурой овсянки и солёностью лосося.
Консистенция Нежная, с лёгкой резкостью от овсяных хлопьев и плавкой текстурой сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерий ≤10000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (3 порции)
Калории 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Клетчатка, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий