Омлет с картофелем и сыром в пароварке ТТК_6224

блюда на паруЗавтракии

Омлет с картофелем и сыром в пароварке — это сытное и питательное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или обеда. Нежная текстура омлета и вкусный сыр создают гармоничное сочетание, а паровая обработка сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Омлет с картофелем и сыром в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с картофелем и сыром в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 200 200
Яйцо куриное 240 200
Молоко 100 100
Сыр твердый 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Зелень (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Отваренный картофель натереть на средней терке.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и специями (соль, перец).
  3. Чашу пароварки застелить пищевой пленкой, выложить тертый картофель, залить яйцом.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Готовить на пару примерно 20-30 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный омлет с золотистой корочкой Золотистый с желтовато-белыми вкраплениями Воздушный и мягкий Сливочный с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 165
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий