Омлет с картофелем и сыром в пароварке — это сытное и питательное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или обеда. Нежная текстура омлета и вкусный сыр создают гармоничное сочетание, а паровая обработка сохраняет все полезные свойства ингредиентов.
Технико-технологическая карта Омлет с картофелем и сыром в пароварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с картофелем и сыром в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (отварной) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 240 | 200 |
Молоко | 100 | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Зелень (для украшения) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Отваренный картофель натереть на средней терке.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и специями (соль, перец).
- Чашу пароварки застелить пищевой пленкой, выложить тертый картофель, залить яйцом.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить на пару примерно 20-30 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный омлет с золотистой корочкой | Золотистый с желтовато-белыми вкраплениями | Воздушный и мягкий | Сливочный с ароматом зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 165 |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |