Омлет с картофелем и овощной сальсой ТТК_10370

Вторые блюдаЗавтракии

Омлет с картофелем и овощной сальсой - это питательное и насыщенное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Сочетание нежного омлета и свежих овощей с приправами делает его не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт прост в приготовлении и порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Омлет с картофелем и овощной сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с картофелем и овощной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 70 70
Картофель 150 120
Перец болгарский 100 90
Помидор 150 140
Зелень 20 15
Специи (сушеные итальянские травы, ч.м.перец, паприка, куркума) 10 10
Яйцо куриное 120 110

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать очень тонко, в прозрачные ломтики.
  2. На дно холодной кастрюли Zepter капнуть 2 капли оливкового масла и тщательно смазать поверхность.
  3. Выложить нарезанный картофель на дно кастрюли.
  4. В отдельной посуде взбить яйца вилочкой, при желании добавить паприку и куркуму.
  5. Вылить яичную смесь поверх картофеля.
  6. Натереть сыр на терке Zepter и равномерно распределить по омлету.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на малый огонь (2 из 9) на 10 минут.
  8. В это время приготовить овощную сальсу: помидоры, перец и зелень мелко нарезать, приправить сушеными травами и молотым перцем, перемешать.
  9. Снять кастрюлю с огня и настоять под крышкой еще 10 минут.
  10. Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перекладывать на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистый, равномерный, с аппетитной корочкой
Запах Приятный, овощной с нотами специй
Вкус Нежный, с мягким сочетанием картофеля, яйца и свежих овощей
Консистенция Мягкая, влажная омлетная структура с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г не более 1000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий